经济管理学院
 网站首页 | 学院简介 | 党群工作 | 专业设置 | 教学管理 | 技能考证 | 学生工作 | 就业驿站 | 学校首页 
学生工作
 养成教育 
 风采展示 
 志愿服务 
 社团实践 
 通知公告 
 联系邮箱 
当前位置: 网站首页>>学生工作>>志愿服务>>正文
缅怀烈士 不忘初心
2017-04-02 08:57   审核人:

为缅怀革命先烈,传承革命精神,3月30日,武汉交通职业学院经济管理学院50名师生前往施洋烈士陵园、北伐独立团烈士陵园开祭奠活动,并与叶挺独立团武昌纪念馆签订社会实践基地协议。

清明时节雨纷纷,苍天也祭烈士魂。下午3点,祭奠仪式正式开始。师生在英雄的烈士纪念碑前默哀3分钟,向革命先烈表达自己的哀思,并向革命先烈敬献花篮, 表达缅怀之情。随后,师生在解说员的带领下,参观了叶挺独立团武昌纪念馆。纪念馆分为九个部分,以展示“北伐军攻打武昌城”为主线,记录了中国共产党的艰苦历程和武昌城的世事变迁。在解说员的讲解下,同学们深入了解了叶挺独立团攻打武昌城的经过,深切感受到了革命先烈为了革命事业英勇献身的精神。

参观结束后,经济管理学院党总支书记姜亮与叶挺独立团武昌纪念馆主任程琪签订《武汉交通职业学院经济管理学院社会实践基地协议》。姜书记表示:此次活动不仅旨在缅怀革命先烈,让同学们记住昨天,牢记这段革命历史;把握今天,弘扬这段大无畏的革命精神,更要传承这段爱国主义精神;展望未来,更要从学习生活中践行这种爱国主义精神,从优化学风做起,从文明习惯养成做起!

关闭窗口

Copyright © 2013 whtcc.edu.cn Inc. All Rights Reserved.武汉交通职业学院-经济管理学院 版权所有 
地址:武汉市洪山区白沙洲大道6号 邮编:430065 电话:027-86756166 86756169 ICP备案:鄂ICP备06007470号