经济管理学院
 网站首页 | 学院简介 | 党群工作 | 专业设置 | 教学管理 | 技能考证 | 学生工作 | 就业驿站 | 学校首页 
学生工作
 养成教育 
 风采展示 
 志愿服务 
 社团实践 
 通知公告 
 联系邮箱 
当前位置: 网站首页>>学生工作>>志愿服务>>正文
经管院青协:珍爱生命,文明交通,我们有行动
2014-04-17 09:25   审核人:

本网讯 红霞物流路口来往车辆速度较快,部分车辆不遵守交通规则,给过往行人造成了极大的安全隐患。为维护良好交通秩序,经济管理学院青协志愿者们头戴小红帽,身着红马甲,定期在红霞物流路口当起了“交通协管员”。

从三月中旬开始,经管院青协每周选派志愿者在该路口义务维护交通秩序。每次选派志愿者15人,分为三个小分队,在斑马线和两边路口劝说行人遵守交通规则。志愿者们表示,活动的开展有利于帮助行人遵守交通规则,通过行动号召大家从自己做起,珍爱生命,做文明行人。

志愿服务活动受到了社会新闻媒体的高度关注。4月3日、4月6日、4月15日,《武汉晨报》先后三次就该路口车辆闯红灯情况及我校志愿者义务维持交通秩序志愿活动进行了报道;4月5日,武汉教育电视台《我爱武汉》栏目以《司机无视红绿灯 学生自发护安全》进行了电视报道。

通过志愿者们的志愿服务活动和社会媒体的报道,红霞物流路口安装电子监控设备,并有交警巡查交通秩序,极大改善了该路口的交通安全状况。

关闭窗口

Copyright © 2013 whtcc.edu.cn Inc. All Rights Reserved.武汉交通职业学院-经济管理学院 版权所有 
地址:武汉市洪山区白沙洲大道6号 邮编:430065 电话:027-86756166 86756169 ICP备案:鄂ICP备06007470号