经济管理学院
 网站首页 | 学院简介 | 党群工作 | 专业设置 | 教学管理 | 技能考证 | 学生工作 | 就业驿站 | 学校首页 
学生工作
 养成教育 
 风采展示 
 志愿服务 
 社团实践 
 通知公告 
 联系邮箱 
当前位置: 网站首页>>学生工作>>通知公告>>正文
“安全出行,拒做‘低头族’为你指路”活动通知
2016-03-14 10:46   审核人:

活动背景:手机作为科技工具拉近了人与人之间的物理距离,它几乎已经成为了人们生活中必不可少的一部分,我们自身对它有着严重的信息依赖症,以至于低头玩手机过马路导致意外发生的伤患明显增多,甚至导致了一些家庭悲剧的发生!为了进一步加深大学生的自我安全意识,养成文明出行的好习惯,减少因出行玩手机而不看车辆造成的交通事故,发挥高校志愿者对文明出行的道德作用,因此呼吁武交院全院学生争当文明出行者的带领者,选择文明出行,和他人多些语言上的交流,通过实际行动帮助那些来武汉的游子们,拒做出行的“低头族”,拒让‘家’演变成‘冢’的悲剧。

一:活动主题

安全出行,拒做‘低头’,让家永恒

文明出行,互 帮 互 助,为你指路

二:活动对象

武昌火车站的行人

三:活动主办方

经管院青年志愿者协会

四:活动时间及地点

时间:2016年3月19号

地点:武昌火车站

五:活动目的

通过“安全出行,拒做‘低头’,为你指路”的这次活动,把青协成员的热情与爱心传递给那些“武漂”游子,让他们感受到这个城市的温暖,让他们感受爱。

六:活动形式

1、搜索关于因玩手机而发生意外的真实事件及相关图片并且打印出来,做一画板并定期更新画板上面的事件内容。

2、进班宣传安全出行的活动及意义,告诉同学们在出行时玩手机的弊端,呼吁同学们以身作则做一名安全出行的文明者。

3、横幅宣传“争做文明出行者,拒做‘低头族’”并找好会员进行签字

4、组织一次以“安全出行,拒做‘低头’为你指路”的活动。为不明方向的人员指路,在武昌火车站进行交通维护并温馨提醒路人小心车辆,安全出行,不要在路上玩手机,十字路口提醒行人勿闯红灯,出门在外安全重要。

七:活动人员的安排

1、媒体部负责搜集文字材料及图片以及新闻稿的撰写,对活动进行拍照并更微博

2、宣传部进行画板的宣传

3、秘书部负责经费的预算与材料的购置

4、管理部负责进班宣传活动

5、组织部负责横幅宣传,临湖食堂摆点签名

6、文艺部策划部流动志愿服务

八:注意事项

1、注意安全,结伴同行

2、注意形象,活动中不得玩手机嬉闹

3、温馨提醒行人时要语气柔和不得与行人发生任何冲突。

关闭窗口

Copyright © 2013 whtcc.edu.cn Inc. All Rights Reserved.武汉交通职业学院-经济管理学院 版权所有 
地址:武汉市洪山区白沙洲大道6号 邮编:430065 电话:027-86756166 86756169 ICP备案:鄂ICP备06007470号