网站首页 | 学院简介 | 党群工作 | 专业设置 | 教学管理 | 规章制度 | 技能考证 | 学生工作 | 就业驿站 | 下载专区 | 学校首页
 养成教育
 风采展示
 社团实践
 联系邮箱
当前位置: 网站首页>>学生工作>>养成教育>>正文
经管学院召开期中教学检查学生座谈会
2018-11-12 08:56   审核人:

11月8日中午,经济管理学院成功召开期中学生座谈会。各教研室分三个会场召开会议,会计专业李瑞雯、韩琦、黄书田、饶紫薇、陈晨老师主持;营销专业会议由青年教师刘玲、郑萌主持;投资与理财专业周旭、张岱月老师主持座谈会。参加座谈会的学生有来自三个专业不同年级各班学生代表。

此次座谈会以更好的了解学生学习和生活,更好的倾听学生心声为主题,在平等、轻松、开放的氛围中进行,学生代表对学习生活现状和与会教师展开交流,向老师反映了自己在学习中的所得与进步,提出了在学习和生活过程中遇到的各种问题,同时,学生间相互交流学习心得和体验。

本次学生座谈会是学校教学反馈的一个重要环节,目的是听取学生对教学、管理、服务等各方面的意见和建议,为进一步改善学习环境和提高管理水平,为学生健康、快乐、高效的学习奠定好的基础。座谈中,各班同学代表都积极发言、气氛热烈、平等和谐,畅所欲言反馈学情,提出了很好的意见和建议,张老师详细记录仔细倾听,并针对部分问题进行了现场解答。

本次座谈会广泛听取了学生在学习生活中遇到的问题。学生对分班教学的反应良好,认为在分班课上能够获得更多的师生互动机会,是课堂效率较之前已经得到了提高。与此同时,学生参加校外专业竞赛的热情不减,在座谈会中,有学生代表恳请老师们给予更多的专业指导和支持。与高年级学生渐入佳境的学习状态不同,大一的新生由于刚开始一个月的大学生活,目前还在努力适应大学里的自主学习方式。希望老师能够帮助他们完成从高中学习方式到大学学习方式的转变,在课堂上引导新生多做笔记、多互动、多布置练习题。此外,座谈会中学生还向教师反映了宿舍热水供应会有间歇性断续以及开水不够热的问题。

本次座谈会规模庞大,参与学生众多,学生们也都积极发言,本次交流,增进了师生之间的互动,有助于营造良好的育人环境,提高学院的教学质量。

此次座谈会的展开,让各专业的老师们能够及时获得教学反馈,了解学生的真实想法,加强师生间的联系。在获得学生认可的同时,更有益于在未来的教学工作中有的放矢,因材施教,有利于学院不断提高课堂教学质量和增加专业建设的针对性。同时,此次座谈会为学院和学生构建了和谐的交流平台,为学院赢得了收获建议的机会,促进了沟通,增强了了解,加深了感情,对学生管理工作优化提升有着积极的推动作用。