经济管理学院
 网站首页 | 学院简介 | 党群工作 | 专业设置 | 教学管理 | 规章制度 | 技能考证 | 学生工作 | 就业驿站 | 下载专区 | 学校首页 
学生工作
 养成教育 
 风采展示 
 志愿服务 
 社团实践 
 通知公告 
 联系邮箱 
当前位置: 网站首页>>学生工作>>养成教育>>正文
经济管理学院召开少数民族学生座谈会
2018-03-17 17:51   审核人:

为了解少数民族学生在校学习与生活情况,增进少数民族大学生对学校的认同感,切实解决少数民族学生在实际学习生活中的困难或困惑,经济管理学院于3月14日在行政楼5号会议室召开少数民族学生座谈会。学校副校长杨道远、学工部部长阮谦、教务处副处长帅海燕,经管学院党总支书记姜亮及学院师生代表参加了会议,会议由经管学院学管办主任黄晶主持。

座谈会上,首先由来自17会计(8)班的藏族同学更却拉毛汇报了她在校期间的学习生活情况、其他5名藏族、蒙古族同学依次发言,他们用真挚的汉语表达了对学校的关心和帮助的感谢。接着辅导员胡健兵老师介绍了班级对于少数民族学生入校以来的管理和帮助情况,与会的专任课教师李小平老师也在学业上表达了对少数民族学生的关心。

随后学工部部长阮谦及经管学院党总支书记姜亮发言,发言中充分肯定和赞扬了他们在校表现,他们进校以来文明守纪、热爱生活、学习投入、注重锻炼身体、勇于展示才艺,也提出相关建议和期望,建议他们把汉文化带回家乡促进交流,用双语(藏语、汉语)发朋友圈加强师生沟通,学习方法上勤做笔记学好专业知识,提高语言能力和综合素质,为以后找工作打基础。杨道远校长表示,学校将不遗余力为少数民族学生在生活学习上提供便利和帮助,以确保少数民族学生能在我校健康成长成才。最后杨道远校长鼓励同学们,少数民族聚居的地区发展更需要人才,希望各位同学学习目标定得更高,职业发展考虑的更长远,在校期间努力学好专业知识,提升能力,毕业后能建设家乡回报祖国。

本次少数民族学生座谈会是经济管理学院一次有益的尝试,座谈会丰富了学院民族团结教育形式,充分展示了学院对少数民族同学的关爱与支持,能够更好的帮助学院少数民族学生更好地融入校园生活。

关闭窗口

Copyright © 2013 whtcc.edu.cn Inc. All Rights Reserved.武汉交通职业学院-经济管理学院 版权所有 
地址:武汉市洪山区白沙洲大道6号 邮编:430065 电话:027-88756166 88756169 ICP备案:鄂ICP备06007470号