经济管理学院
 网站首页 | 学院简介 | 党群工作 | 专业设置 | 教学管理 | 技能考证 | 学生工作 | 就业驿站 | 学校首页 
学生工作
 养成教育 
 风采展示 
 志愿服务 
 社团实践 
 通知公告 
 联系邮箱 
当前位置: 网站首页>>学生工作>>养成教育>>正文
经济管理学院开展“快乐生活,做情绪的主人” 情绪健康宣传活动
2017-03-31 09:24   审核人:

情绪是一种极其普遍、复杂而又重要的心理现象,是人心理状态的晴雨表,时刻反映着人的心理状态,为了使学生对自身情绪和他人情绪有个比较全面的认识,让学生更好调控消极情绪培养积极情绪,经济管理学院心理部于3月29日中午在南苑食堂侧路开展了以“快乐生活,做情绪的主人”为主题的情绪健康宣传活动。

此次活动形式新颖内容丰富,学生们参与积极,除了利用板报、宣讲等形式积极宣传了情绪健康的知识外,还设计了丰富有趣的游戏,让参与者在游戏中学习知识感受快乐。如在“扔掉烦恼”的游戏中,参与学生把自己烦恼写在纸上,然后捏成团扔进烦恼箱,同时大声的喊出“扔掉烦恼,我很快乐”,然后感受没有烦恼的轻松;在“我的小诀窍”的游戏中,参与学生将自己掌握的一些调节情绪的小窍门写在便签上并贴在板报上与他人分享,让学生们能够相互学习一些行之有效的情绪调节方法。活动中学生参与积极表现活跃,整个活动在欢笑中持续了一个下午。

春季由于天气变化易出现情绪障碍,本次活动宣传了情绪健康的相关知识,使学生们关注了自身的情绪健康,在轻松的氛围中了解情绪的重要性,同时也使学生们对情绪、情绪的调控及积极情绪的培养有了更加深刻的认识。

关闭窗口

Copyright © 2013 whtcc.edu.cn Inc. All Rights Reserved.武汉交通职业学院-经济管理学院 版权所有 
地址:武汉市洪山区白沙洲大道6号 邮编:430065 电话:027-86756166 86756169 ICP备案:鄂ICP备06007470号