经济管理学院
 网站首页 | 学院简介 | 党群工作 | 专业设置 | 教学管理 | 技能考证 | 学生工作 | 就业驿站 | 学校首页 
学生工作
 养成教育 
 风采展示 
 志愿服务 
 社团实践 
 通知公告 
 联系邮箱 
当前位置: 网站首页>>学生工作>>养成教育>>正文
走出课堂 情景教学 ——经济管理学院在省博物馆开展形势与政策课实践教学
2016-12-07 14:45   审核人:

为提升学生民族自豪感,培养历史情怀,增加历史知识。12月6日上午,经济管理学院团总支书记黄晶带领经管院15级会计(1)(2)班全体同学,前往省博物馆进行形势与政策课实践教学。

走进博物馆,同学们被浓郁的传统文化氛围所感染。进入前厅,映入眼帘的是“曾候乙墓”,黄晶老师的引领同学们重温历史,解说“曾侯乙编钟”的来历,曾侯乙是战国时期,南方小诸侯国曾国的国君,其间出土的不仅有被誉为古代世界第八大奇迹的曾侯乙编钟,还有漆棺、漆器、精美绝伦的青铜器、等种类繁多的兵器,反映了从墓葬制度到祭祀、宗教礼制、战争、科学技术以及日常生活等社会的各个方面。它实际上反映的是当时的文化。参观完前厅,到了“越王勾践剑”前,15会计(2)班雷敬旺同学主动当起了“解说员”,给大家讲越王勾践的故事,同学们踊跃发言与黄晶老师互动交流历史故事,诉说每一件兵器的来历。

参观结束后,黄晶老师与全体同学进行留影纪念这次文化之行。同学们纷纷表示这次特殊的形式与政策课开阔了视野,看到了国家在历史长河的不断变迁与发展,懂得了珍惜现在来之不易的生活。

关闭窗口

Copyright © 2013 whtcc.edu.cn Inc. All Rights Reserved.武汉交通职业学院-经济管理学院 版权所有 
地址:武汉市洪山区白沙洲大道6号 邮编:430065 电话:027-86756166 86756169 ICP备案:鄂ICP备06007470号