经济管理学院
 网站首页 | 学院简介 | 党群工作 | 专业设置 | 教学管理 | 技能考证 | 学生工作 | 就业驿站 | 学校首页 
学生工作
 养成教育 
 风采展示 
 志愿服务 
 社团实践 
 通知公告 
 联系邮箱 
当前位置: 网站首页>>学生工作>>养成教育>>正文
经管学子尽展指上功夫----记校技能节点钞大赛
2016-05-13 11:30   审核人:

一年一度的学校技能节,经管学子跃跃欲试,踊跃报名。其中,点钞比赛就有63人报名参加比赛。这个项目是经管学院的传统比赛项目,主要考查会计专业学生点钞技能的准确度和速度。

2016年5月12日,点钞大赛在信息楼大厅正式开赛。参赛选手5人一组,每位选手要在规定的时间内点完5扎共500张钞券。5扎钞券均设置了差错值,即每扎钞券的张数不一样,学生必须在最短的时间内清点清楚并记录,准确率高且用时少者获胜。比赛不限指法,手持式单指单张、手持式四指四张、手持式五指五张、手按式多指多张等指法都被选手充分运用,在紧张激烈的比赛中尽展指上功夫。

这次点钞比赛,经管学院还特别设置了“挑战赛”。今年4月,15会计12班学生蔡丽群曾代表我校参加湖北省高校会计知识大赛,获得点钞比赛项目的第一名。这次蔡丽群就成为了擂主,所有参赛选手都可以挑战她。比赛结果,蔡丽群依然是第一名,成绩是:1分19秒点完了500张钞券,且正确率100%。

点钞比赛现场

擂主—15会计12班蔡丽群

双胞胎姐妹—15会计2班陈欢、15会计4班陈莹同台竞技

关闭窗口

Copyright © 2013 whtcc.edu.cn Inc. All Rights Reserved.武汉交通职业学院-经济管理学院 版权所有 
地址:武汉市洪山区白沙洲大道6号 邮编:430065 电话:027-86756166 86756169 ICP备案:鄂ICP备06007470号