经济管理学院
 网站首页 | 学院简介 | 党群工作 | 专业设置 | 教学管理 | 规章制度 | 技能考证 | 学生工作 | 就业驿站 | 下载专区 | 学校首页 
学生工作
 养成教育 
 风采展示 
 志愿服务 
 社团实践 
 通知公告 
 联系邮箱 
当前位置: 网站首页>>学生工作>>风采展示>>正文
第二期“经管达人说”成功举办
2018-04-25 08:52   审核人:

为迎接第二十三个世界读书日,4月23日晚上7点,经济管理学院学生会学习部在教学楼南102教室开展了主题为“腹有诗书气自华”第二期经管达人说活动。学院辅导员柴永鹏、胡健兵、彭洋飞老师,全体学生会干部以及70余名17级同学参与。活动由学习部马珂主持。

17市场营销1班饶淦同学向大家分享了著名作家余华代表作《活着》读书心得,该书描写了在大的时代背景和社会变革下主人公徐福贵的人生和家庭不断经受苦难,到了最后所有亲人都先后离他而去,仅剩下年老的他和一头老牛相依为命的故事。反映出作者经历了从大富大贵到赤贫如洗的物质生活的巨大变迁,经历了多次运动给他带来的窘迫和不幸,更是一次次目睹妻儿老小先他而去的悲惨生活,悟出了人对苦难的承受能力,对世界乐观的态度,告诉我们为活着本身而活着,而不是为了活着之外的任何事物所活着。

17会计专业2班王巧、程圆莹同学向大家介绍了自己阅读多遍并珍藏的书籍《局外人》,分别从作者(阿尔贝·加缪)生平简介、创作背景、内容梗概等方面来讲述和回味。随后,同学们互相推荐自己喜欢的书籍,一起分享读书的快乐。

辅导员胡健兵老师现场朗诵古体诗《葬花吟》,信手拈来的记忆、丰富的情感表达让大家赞不绝口,现场书韵留香。柴永鹏老师讲到:“世界读书日”虽只有一天,但它的意义是使每一天成为读书日。希望同学们多读书,读好书,好读书,通过读书评书、好书推荐、经典朗诵等方式开展分享会,进一步扩大读书活动的覆盖面,提高同学们的参与率,弘扬尊重知识、崇尚文明的阅读理念,激发全民读书学习的热情。

关闭窗口

Copyright © 2013 whtcc.edu.cn Inc. All Rights Reserved.武汉交通职业学院-经济管理学院 版权所有 
地址:武汉市洪山区白沙洲大道6号 邮编:430065 电话:027-88756166 88756169 ICP备案:鄂ICP备06007470号