经济管理学院
 网站首页 | 学院简介 | 党群工作 | 专业设置 | 教学管理 | 技能考证 | 学生工作 | 就业驿站 | 学校首页 
教学管理
 日常管理 
 实训室简介 
 毕业工作 
 下载专区 
当前位置: 网站首页>>教学管理>>实训室简介>>正文
经济管理学院实训室概况
2016-04-19 09:44   审核人:

ERP综合实训室简介

ERP综合实训室是会计专业学生进行财务会计信息系统综合实训的场所,可开展总账、应收款管理、工资管理、固定资产管理、UFO报表、现金流量表、财务分析等多个项目的实训。此外,该实训室可提供财务软件资格认证考试及为企业提供会计人员培训等服务。

企业经营实战演练实训室简介

企业经营实战演练实训室以生产型企业为背景,让学生以各自代表的财务、物流、生产、营销等重要角色模拟企业经营,使学生亲身体验到企业经营管理的全过程,具备分析和解决企业经营管理过程中实际问题的能力。本实训室可以开设企业经营模拟实训课程,也可以作为学生开放性实训的重要基地,还可以对企业提供员工培训服务。

会计仿真实训室简介

会计仿真实训室是会计专业学生进行会计手工模拟实训的场所,仿真实训具有角色仿真和过程仿真等特点,可以使学生系统掌握会计工作流程,切实提高实践操作能力,实训室可用于财务会计综合实训、施工会计实务实训、基础会计实训等项目。

会计信息化实训室简介

会计信息化实训室是学生通过信息化平台进行会计业务处理的实训场所,包括分项实训和综合实训。利用会计信息化媒介,学生可以理解会计专业理论知识,提高对企业会计业务的分析与处理的能力。

虚拟商业社会环VBSE财务仿真实训中心

虚拟商业社会环境(VBSE)企业财务仿真实训中心,旨在培养现代社会所需的具备高潜质、全局观的实用型财务岗位人员。实训中心将企业财务工作置于商业社会典型环境下,根据制造企业财务工作业务内容、管理流程、单据,结合教学设定的业务规则,将企业经营、财务核算、财务管理与现实工作接轨,进行仿真经营和业务运作。

金融衍生工具交易实训室

金融衍生工具交易实训室是投资与理财专业学生进行金融衍生工具仿真实训的场所。仿真实训具有角色仿真、环境仿真、过程仿真的特点,可以使学生系统掌握金融衍生工具(股票、股指期货、基金、保险等)的分析及交易方法;掌握银行、保险、证券、基金等公司的工作流程,确实提高学生的实践操作能力。此外,该实训室可提供模拟证券、保险、从业资格和理财师考试等服务。

关闭窗口

Copyright © 2013 whtcc.edu.cn Inc. All Rights Reserved.武汉交通职业学院-经济管理学院 版权所有 
地址:武汉市洪山区白沙洲大道6号 邮编:430065 电话:027-86756166 86756169 ICP备案:鄂ICP备06007470号