经济管理学院
 网站首页 | 学院简介 | 党群工作 | 专业设置 | 教学管理 | 规章制度 | 技能考证 | 学生工作 | 就业驿站 | 下载专区 | 学校首页 
教学管理
 日常管理 
 实训室简介 
 毕业工作 
当前位置: 网站首页>>教学管理>>日常管理>>正文
经济管理学院组织老师赴咸宁看望实习学生
2019-12-02 09:25   审核人:

(通讯员 冯强)为深入了解顶岗实习学生的工作情况和生活状态,更好的解决学生实习期间的实际困难和思想问题,11月29日,经济管理学院组织老师去咸宁看望武汉易居投资有限公司咸宁梓山湖恒大养生谷项目实习生。为掌握实习学生的思想动态和精神状况,此次看望还邀请了学校心理健康中心对口学院的专职心理健康老师程雅琪。

实习学生所在项目为梓山湖恒大养生谷,地处咸宁北部郊区,老师驱车一个多小时才到达目的地。实习学生看到学校老师来看望他们,就像见到久违的亲人,表现的十分亲切,学生热情接待老师们,老师送去家人般的问候,叮嘱学生天气寒冷,注意保暖。随后,老师们召集实习学生和企业负责人召开座谈会,主要了解实习学生实习期间遇到的实际问题。座谈会上,实习学生介绍了他们销售岗位主要的工作内容,表示刚开始接触销售工作有些不适应,但坚持一段时间后发现收获很多,经过锻炼慢慢找到了感觉,营销推介、礼貌礼仪、待人接物、语言表达、意志力等方面都有了明显提升。老师为实习学生的成长进步感到欣慰,勉励学生进一步做好职业生涯规划,认真工作,开拓更好的前景。老师们询问实习学生的住宿条件和饮食情况,鼓励学生克服困难,注意劳逸结合。为了精确掌握学生在实习期间遇到的实际问题,为学生提供更好的服务和保障,座谈会上,学生反馈了工作上、生活上的一些实际问题,老师和企业负责人进行了有效沟通,共同为解决相关问题商量对策,企业负责人表示经济管理学院实习生综合素质较好,用人单位比较满意,后期将合理分派工作量和任务,适当降低实习生的工作压力,改善生活条件,有针对性的解决相关问题。

为缓解实习学生的精神压力、疏导思想困惑,心理健康中心程雅琪老师给同学们做了长达3个多小时的心理健康辅导,通过有趣的自画像描绘、互动交流、做小游戏等方式掌握学生的心理健康状况,用专业有效的方式引导他们放松精神,调整心理状态。学生表示,做这样的心理健康辅导十分有意义,他们收获满满,多余的精神压力得以释放,心态更加积极健康。

学院高度重视毕业生顶岗实习工作,始终把实习学生的安全稳定、心理健康和就业质量作为关键来抓,分步骤分片区采取多样化的方式看望慰问各地的实习生,既送去学院的关怀问候同时又奔着解决问题而去,更好的为学生的实习、就业提供精准帮扶。

关闭窗口

Copyright © 2013 whtcc.edu.cn Inc. All Rights Reserved.武汉交通职业学院-经济管理学院 版权所有 
地址:武汉市洪山区白沙洲大道6号 邮编:430065 电话:027-88756166 88756169 ICP备案:鄂ICP备06007470号