经济管理学院
 网站首页 | 学院简介 | 党群工作 | 专业设置 | 教学管理 | 规章制度 | 技能考证 | 学生工作 | 就业驿站 | 下载专区 | 学校首页 
教学管理
 日常管理 
 实训室简介 
 毕业工作 
当前位置: 网站首页>>教学管理>>日常管理>>正文
未来会计师协会到黄鹤楼酒业有限公司参观学习
2019-11-25 08:50   审核人:

 

  未来会计师协会为了丰富同学们的校园生活,锻炼同学们的社会实践能力,同时也让同学们有个更深入了解企业的组织形式,运作方式及市场竞争的机会,未来会计师协会为此于20191121日下午14:00开展企业参观学习的活动。

  此次的企业参观学习活动,由张莹老师、杨桂芬老师带队,参与同学主要是18级、19级学生代表,而对于即将步入实习岗位的18级学生,以及对于刚进入大学,对专业充满疑惑的19级学生来说,能够了解企业情况,学习业务而感到十分的荣幸。  

 

  本次的参观,更是受到了黄鹤楼酒业有限公司财务总监以及酒厂工作人员的热情接待。  

  黄鹤楼酒业有限公司是集研发、生产、销售于一体的大型白酒企业,目前拥有武汉、咸宁、随州三大基地。2016年,黄鹤楼酒与中国老八大名酒古井贡酒正式开启战略合作,开创中国双名酒新格局。而三大基地中的黄鹤楼咸宁基地坐落于神奇的北纬30度世界名酒带上,占地近千亩,总投资达5亿元。该基地以先进的生产设备,独特的位差自流技术、洞穴式酿酒工艺,以及独特的自然环境和水质,造就了黄鹤楼酒的独特品质。  

  首先,我们参观了酒厂车间、酒厂地缸以及名人酒窖,接待人员为同学们介绍了制酒的工艺流程,随后讲解了各工序的生产过程及注意事项等。尤其车间对酒库的规范管理,对各款白酒的储存有序,以及酿酒的工艺和技术,令同学们感颇深。  

   

 黄鹤楼历史悠久,声名远播。黄鹤楼酒薪火相传,醇厚绵爽,数获国优。黄鹤楼人心怀感恩,秉承做真人,酿美酒,善其身,济天下的企业核心价值观,建造黄鹤楼酒文化博物馆,展示中国、湖北、武汉悠久的酒文化。博物馆共有6个展厅,分别为酒源厅、汉芬厅、酒赋厅、酒质厅、酒誉厅以及酒芳厅。这6个展厅介绍了黄鹤楼酒的发展史,酒文化的起源与发展以及黄鹤楼酒的工艺流程等。正是黄鹤楼酒业人凭借着勤奋和智慧,书写出了一个个行业奇迹,取得奖誉无数。  

  最后,张莹老师更有幸请到黄鹤楼酒业有限公司的文化顾问黄昌其先生为我校题写了自强不息,明志高远校训。  

   

 对于本次的参观学习,同学们都感受颇深。19级的同学们更是积极的对酒厂的财务总监进行提问。同学们主要针对就业问题提出了内心的疑惑,对于就业问题,酒厂的财务总监则给出了他的建议:首先,必须要学好所学的专业,拿到最基本的初级会计证,中级会计证;其次,要培养与他人的沟通交流能力,多锻炼,多实践,多表达;最后,最重要的是要培养兴趣。  

   

3个小时的参观学习,同学们对黄鹤楼酒的产品品牌、产品的生产流程等有了初步的认识,拓展了知识面,对现今白酒企业的发展有了初步的了解,能够运用所学知识分析在参观过程中的问题,为以后的实践学习打下坚实的基础。希望此次的企业参观学习,能成为同学们以后学习道路上的铺路石!  

关闭窗口

Copyright © 2013 whtcc.edu.cn Inc. All Rights Reserved.武汉交通职业学院-经济管理学院 版权所有 
地址:武汉市洪山区白沙洲大道6号 邮编:430065 电话:027-88756166 88756169 ICP备案:鄂ICP备06007470号