经济管理学院
 网站首页 | 学院简介 | 党群工作 | 专业设置 | 教学管理 | 规章制度 | 技能考证 | 学生工作 | 就业驿站 | 下载专区 | 学校首页 
党群工作
 党风廉政教育专题 
 学生党建 
 教工党建 
 群团工作 
当前位置: 网站首页>>党群工作>>党风廉政教育专题>>正文
经济管理学院开展党风廉政建设宣传教育月系列活动之清廉家风分享会
2018-05-24 08:21   审核人:

根据《武汉交通职业学院第十九个党风廉政建设宣传教育月活动方案》的精神,5月22日下午,经济管理学院党总支在行政楼五楼会议室开展党风廉政建设宣传教育月系列活动之清廉家风分享会。

党总支书记姜亮从红安红色学习中观看的《缅怀父亲李先念:爸爸是个有大爱的人》短片谈起,根据其女儿李小林的回忆,父亲李先念当了几十年国家领导人,长期分管财政、外贸方面的工作,可是他绝不允许任何一个孩子染指商业活动。他爱自己的亲人,爱自己的人民,对党有大爱,对国家有大爱,正像国风先生为他写的歌词:为什么他眼里常含着泪水,因为他心系着人民的安危……。爱之愈甚,教之愈严,可见伟人的清廉家风。姜亮书记分享了他在成长中爷爷的严格要求和谆谆教导,时刻铭记“苍蝇不叮无缝的蛋、生活不能用钱多钱少来衡量、赚钱守得住原则、做人守得住底线”等告诫,已然作为人生的一种信条来坚守。

李小平老师在分享中讲到:夫妻之间的相处,相互包容、理解和支持是和谐家庭的基础,作为妻子更要支持丈夫的事业,她用行动默默的为家庭付出,其老公在仕途中不忘初心、砥砺前行。刘康凤老师的“家庭春晚”活动坚持了14年,分享家庭生活的仪式感,定期召开家庭会议,组织家庭聚会,紧握“交流沟通”的法宝,守好“小家”,关爱“大家”,家和万事兴。张晓星老师如母亲般的关怀培养小姑子,为了支持丈夫出国深造,独自坚守家庭,感人至深。另外讲到把经济问题看淡一点,有利于营造良好的清廉家风。

本次分享会是我院开展第十九个党风廉政建设宣传教育月系列活动之一,我院把组织开展“宣传教育活动月”活动作为党风廉政建设的基础性工作来抓,以党章、党规、党纪和宪法、监察法为主线,通过学习宣传、党课、知识测试、组织生活会、主题演讲等系列活动推动党性观念、纪律规矩意识和党纪国法入脑入心。

关闭窗口

Copyright © 2013 whtcc.edu.cn Inc. All Rights Reserved.武汉交通职业学院-经济管理学院 版权所有 
地址:武汉市洪山区白沙洲大道6号 邮编:430065 电话:027-88756166 88756169 ICP备案:鄂ICP备06007470号